Fr., 06.03., VER Selb 1b - SE Freising 9:3
So., 08.03., ESV Waldkirchen - EHC Bayreuth 7:4
So., 08.03., SE Freising - VER Selb 1b 0:6

Hier geht es zur Tabelle

(03.03.2020) Letzter Auftritt und letztes Tor für Zillinger

ESC Vilshofen verabschiedet Leistungsträger nach 19 Jahren – 35-Jährigem gelingt Ehrentreffer in Pegnitz

Das letzte Heimspiel des ESC Vilshofen am Freitagabend gegen die SE Freising (2:0) war eher arm an Höhepunkten – dafür stand vor dem Eröffnungsbully dieser Landesliga-Begegnung einer im Fokus: Kapitän Matthias Zillinger. Der 35-jährige Angreifer wurde von der sportlichen Leitung der Vilshofener um Clubchef Christian Altmann offiziell verabschiedet. Nach 19 Jahren im Wölfe-Trikot, während der er in 416 Spielen immerhin 154 Tore erzielte, an 196 weiteren Treffern beteiligt war und dabei sage und schreibe 1154 Strafminuten kassierte.

Im anschließenden Duell der Abstiegsrunde merkte man beiden Teams an, dass das Thema Klassenerhalt für den ESC bzw. Abstieg für die Blackbears bereits durch war. "Krachende" Highlights waren einige Pfostentreffer, auffällig daneben überzeugende Torhüteraktionen. Sicherlich galten beide Schlussmänner als die besten Akteure ihrer Mannschaften. Gästegoalie Manuel Hanisch war immer mitten im Geschehen und Wölfe-Torhüter Alexander Krenn rettete mehrmals in höchster Not, wenn ein gegnerischer Angreifer allein auf ihn zukam.

Der erste Spielabschnitt blieb entsprechend torlos und auch im 2. Drittel dauerte es bis zu 36. Minute, ehe es zum ersten Mal im Gehäuse der Weißbierstädter klingelte. Der Treffer war aber sehr ansehnlich, als Philip Sterz und Vladimir Gomow von hinter dem Tor ihren Kollegen Roman Nemecek bedienten und dieser unnachahmlich zum 1:0 durch die Schoner von Hanisch abschloss. Im letzten Drittel war es Lukas Doubrawa, der nach einem Zusammenspiel von Zillinger und Benoit Baumartner mit seinem ersten Saisontor den 2:0-Endstand erzielte.

Nach der Schlusssirene wurde das Team, an der Spitze natürlich Matthias Zillinger, vom Fanclub Wolfsrudel gebührend gefeiert und vom eigenen Eis verbschiedet.

ESC Vilshofen – SE Freising 2:0 (0:0, 1:0, 1:0) – Tore: 1:0 Nemecek (35:24/ Gomow, Sterz), 2:0 Doubrawa (54:02/ Zillinger, Baumgartner) – Strafminuten: 4 / 4.

Zum letzten Saisonspiel in Pegnitz reisten die Wölfe ohne erste Sturmreihe an. Sowohl Gomow als auch Andreas Toth sowie Dominik Retzer fehlten. Dennoch kamen die Gäste zu einigen Torschüssen, scheiterten aber immer wieder am Schlussmann der Oberfranken bzw. am Tor-Gestänge der Gastgeber. Die Hausherren hingegen agierten extrem effektiv. Die Ice Dogs fuhren mit fünf Transferkartenpflichtigen Spielern alles auf, was in ihren Reihen Rang und Namen hat. Dass dies nicht der ursprünglich im letzten Sommer unterzeichneten Selbstbeschränkung nur mit zwei "Ausländern" anzutreten entsprach, war den Wölfen, durch den feststehenden Klassenerhalt, reichlich gleichgültig. Dementsprechend stand es nach dem 1. Drittel 3:0 und nach dem Mittelabschnitt dann gar 7:0 für Pegnitz. Den Schlusspunkt setzte jedoch Vilshofen und dies in einer Art, die von der Dramaturgie her einem Hollywood-Streifen entstammen könnte. 15 Sekunden vor dem Ende war es Kapitän Matthias Zillinger der mit seinem Ehrentreffer zum 1:7 das letzte Tor der Saison und auch das letzte Tor seiner aktiven Laufbahn erzielte.

EV Pegnitz – ESC Vilshofen 7:1 (3:0, 4:0, 0:1) – Tore: 1:0 Skarupa (8:05), 2:0 Plichta (17:18), 3:0 Kercs (17:58), 4:0 Hagen (22:24), 5:0 Navarra (28:58), 6:0 Kuhn (32:54), 7:0 Kercs (38:09), 7:1 Zillinger (59:45). – Strafminuten: 2+10 / -.

(aus PNP, vom 03.03.2020)

Gebührender Abschied ... für Matthias Zillinger (v.l.) mit Tochter Pia, 1. Vorstand Christian Altmann, Sohn Moritz, sportlichem Leiter Matthias Rimböck, Zillingers Ehefrau Isa, der ehemaligen sportlichen Leiterin Anita Weinzierl- Moser und Pias Mitspielerin von den ESC-Jungwölfen, Johanna Graßl. -Foto: Mike Sigl

(01.03.2020) Niederlage zum Saisonabschluss

EV Pegnitz - ESC Vilshofen 7:1 (3:0, 4:0, 0:1). Torschütze für die Wölfe war Kapitän Matthias Zillinger. (Strafminuten: EVP 2+10, ESC Fehlanzeige)